Wer wir sind:

Naturschutzstiftung des Landkreises Cuxhaven

Die Naturschutzstiftung des Landkreises Cuxhaven ist eine rechtsfähige und gemeinnützige Stiftung des privaten Rechts mit Sitz in Cuxhaven, die 1997 gegründet wurde. Ziel ist es, dem Naturschutz im Landkreis Cuxhaven neue Impulse und Möglichkeiten zur Weiterentwicklung zu geben, indem Naturschutzmaßnahmen möglichst unkompliziert durchgeführt werden können. Das Aufgabenspektrum umfasst im Einzelnen die Förderung und Umsetzung von Maßnahmen, den Ankauf und Tausch sowie die Übernahme von Grundstücken zu Zwecken des Naturschutzes, die Unterstützung von naturbezogenen Untersuchungen und die Öffentlichkeitsarbeit.
www.landkreis-cuxhaven.de

Förderverein Waldmuseum Wingst e.V.

Der Förderverein Waldmuseum Wingst e.V. geht auf eine Gruppe von Interessierten zurück, die sich seit Januar 2010 für den Fortgang des Waldmuseums Wingst einsetzt. Im März 2011 wurde es dann amtlich – der Förderverein wurde mit 23 Personen gegründet.

Die Aufgaben des Vereins ist es, die Planung und Umsetzung der neuen Konzeption des Waldmuseums zu begleiten. Mit der Wiedereröffnung übernimmt der Förderverein die Trägerschaft für das Waldmuseum. Hiernach führt der Förderverein die Führungen durch und schaut im Museum nach dem Rechten.

Unsere Förderer, Unterstützer und Partner:

Das Waldmuseum Wingst ist nur durch die Hilfe vieler Beteiligter möglich.
Ihnen sagen wir hiermit herzlich „Dankeschön“:
EFRE
EuropafoerdertNdsl